Срочно проверьте свой банковский счет!

Похоже 2017год  для предпринимателей богат на сюрпризы и, к сожалению, совсем не приятные!

Не успели многие выдохнуть после общероссийской замены кассовых аппаратов, как вот она – новая печаль.

Проведите сверку взаиморасчетов с Фондами

С расчетных счетов предпринимателей (ИП) и не только инкассо списываются денежные средства  в счет погашения задолженности по страховым взносам. И все бы ничего, должен – оплати! Но списание происходит по долгам, которых никогда не было и нет.

Дело в том, что в соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" разработан порядок взаимодействия отделений Пенсионного фонда Российской Федерации и отделений Фонда социального страхования (далее - Фонды) с управлениями Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

В соответствии с указанным порядком по состоянию на 01.01.2017года Фоны обязаны были передать в ИФНС данные о сальдо взаиморасчетов плательщиков взносов, в числе которых ИП, ООО, ПАО и прочие организации различных правовых форм, производящие начисления и выплаты физическим лицам.

Данные, конечно же, передали электронно и, а вот об этом никто не подумал, с ОШИБКАМИ!

Оплата расчетных счетов предпринимателей (ИП)

В результате ошибочного переноса данных из Фондов в ИФНС предприятия видят долги по  лицевым счетам, а ИФНС выставляя инкассовые поручения. списывая денежные средства со счетов.

Парадокс заключается в том, что «налоговые органы не вправе самостоятельно вносить изменения в состав полученной информации» (Письмо № ЗН-4-1/4593@ от 15.03.2017).

Налогоплательщикам рекомендуют провести сверку взаиморасчетов с Фондами, но по факту это будет потерянное время, поскольку полученная справка о реальной задолженности никак не применима.

Остается повесить ее в рамку, любоваться и ждать, когда же произойдет очередная, корректировочная выгрузка данных Фондами в ИФНС, на основании которой Вам вернут или хотя бы зачтут переплату.

Читайте также

Заявка на аудит