Банки могут не беспокоиться о смене аудиторов в 2017

Наиболее актуальную популярность сейчас приобретает достоверная проверка, а также оценка бухгалтерской и финансовой отчетности. Зачастую без нее просто невозможен удачный рост бизнеса. При желании выйти на новый рыночный уровень, уточнить порядок финансовых дел, а также, чтобы избежать проблем с налоговой вам потребуются услуги именно такого рода.

Почему требования ужесточат
Сотрудники Центрального Банка, на основании обнаруженных недочетов, утверждают о том, что за прошлый период подведения итогов, около десяти компаний показали некорректные отчеты некоторых учреждений кредитной направленности. Наличие данного фактора не одобряется контролирующими структурами, вследствие чего было решено предпринять меры по ужесточению основных требований. Эти меры, направленные на нечестных представителей сферы аудит, в конечном итоге приведут к их скорому уходу. Таким образом, затраты значительно увеличатся, а количество небольших фирм сократится.

Главное об изменениях
Аудиторская компания должна быть готовой к изменениям, а также тот ее сотрудник, который имеет единый аттестат. На сегодняшний день, для того чтобы осуществлять контроль отчетности любой кредитной компании, нужно чтобы в штате специализированной фирмы был тот специалист, который имеет указанный выше аттестат. С начала 2018 года таких экспертов должно быть не менее двенадцати человек.

Отчетный период, который проходит на данный момент, не включен в эти нововведения.

Важно также отметить, что при всем сказанном предусмотрено произвольное оценивание фирм.

Остальные нововведения подразумевают следующее:

  • глава фирмы должен быть официально трудоустроен по данному месту занятости. Наличие судимостей исключается;
  • за последние три года не должно быть установлено ни одного факта, свидетельствующего о предоставлении услуг несоответствующего качества, а также наличия неправдоподобных финансовых отчетах;
  • продуктивный опыт сотрудничества с контролируемыми Центральным Банком компаниями не меньше чем три года.

Не исключено, что руководство Центрального Банка введет более строгую административную ответственность, а также уголовное преследование. Меры пресечения относятся к компаниям, выдающим неполную и искаженную информацию в момент осуществляемых проверок!

Разработанный комплекс новых правил позволит скоординировать сотрудничество между сторонами, устранить из рынка слабых представителей, для которых предоставление данной услуги не является основной занятостью.

Реакция сотрудников

На данный момент в стране существует только четыре представителя, уже соответствующих новым требованиям ЦБ. Чтобы соответствовать нововведениям, остальные обязаны провести пересмотр некоторых аспектов своей деятельности.  Большая часть фирм, претендующих на достижение результатов, к новым критериям отнеслась благосклонно.

Только ответственность руководителей поможет уложиться в сроки и изменить характер своей деятельности. Те, кто не будет отвечать правилам, вынуждены уйти.

Обращайтесь за консультацией в ЦНА

Для профессиональной и развернутой консультации касательно вопросов о будущих нововведениях вы можете у специалистов компании ЦНА. Наша деятельность полностью соответствует всем установленным критериям. Мы регулярно наблюдаем за появлением изменений в законодательстве, относящихся непосредственно к нашей профессиональной занятости. Мы всегда готовы предоставить вам новую информацию. Для связи вы можете воспользоваться телефоном, который найдете на официальном сайте.

Кратко о нас
Наша компания предлагает большой спектр услуг в области финансовой отчетности. Мы готовы проконсультировать вас в сфере права, налогового и управленческого учета, а также предоставить юридическую помощь. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и доступность услуг.

 

Читайте также

Заявка на аудит