Изменение в законе об аудиторах в 2017

С приходом мая Президент РФ В.В. Путин на официальном уровне ввел конкретные нововведения, касающиеся непосредственно Федерального закона о деятельности компаний такого типа. За пренебрежение правилами введены новые меры пресечения и полностью изменена ответственность. Давайте же рассмотрим наступившие перемены более подробно и узнаем, как большинство именитых фирм отреагировали на них.

Какие изменения произошли
В первую очередь, необходимо отметить об изменениях в контроле качества.  Новые правила коснутся тех специалистов, предлагающих свои услуги по проверке отчетной информации всевозможных предприятий, которые имеют доступ к организованным торгам.

Стоит также знать, что изменения относятся и к тем фирмам, сферой деятельности которых является кредитование и страхование! Государственным корпорациям и компаниям, владеющим частью госсобственности не менее чем 25%, также рекомендуется ознакомление с документом, утвержденным Президентом РФ.

Нововведения зацепили такие пункты закона:

  • частные специалисты будут проверяться СРО;
  • те организации, которые предоставляют свои услуги ОЗХС, должны на протяжении двадцати дней с факта заключения договора оповестить соответствующие государственные структуры о начале своей работы;
  • группы фирм подобного типа осматриваются минимум один раз за три года;
  • незапланированная проверка может быть проведена только с момента окончания срока удаления нарушений, зафиксированных раннее на момент предоставления услуг.

Каждая компания, оказывающая аудиторские услуги ждала определенных изменений, которые были введены от самых высших структур. Если вы посмотрите в Федеральный закон, то обнаружите, что Президент РФ установил изменения, относящиеся к защите прав юридических лиц, также ИП.  Данный акт говорит о том, что обязательные условия по внешнему контролированию компетентности предоставляемых услуг, а также специфика проведения контроля сотрудниками могут определять и иные федеральные законы.

Четкие сроки и стандарты

Новшества относятся и к принятию международных критериев. Теперь они считаются действующим по всей стране. Государственные органы, имеющие полномочия на проверку работы специалистов из сферы «Аудит», должны выполнять свою работу в установленные сроки.

К примеру, запланированная проверка, которая проводится один раз за три года, по объемам не должна быть дольше сорока дней. Если же проверяемый является субъектом МП, то контролирующие действия госорганов не должны превышать двадцать рабочих дней.

Каков возможен результат
Какой целью задаются данные нововведения и какова их основная направленность? На данный момент происходит стремление законодательных органов к тому, чтобы сделать внешний контроль качества предоставляемых услуг более совершенным и продуктивным. Для того, чтобы узнать углубленную и более конкретную информацию о возможных изменениях, вы можете воспользоваться услугами ЦНА.

Достоинства нашей компании

Наша юридическая компания может предоставить вам квалифицированную помощь в виде консультации по бухгалтерским, финансовым и юридическим вопросам. Специалисты постоянно работают над тем, чтобы особенности проверки и учета были максимально просты и доступны для вас. В своей работе компания применяет новейшие инновационные технологии, которые дают возможность снизить стоимость бухгалтерского сопровождения и других услуг.

Мы обладаем большим опытом в решении задач широкого спектра, обещаем вам полную конфиденциальность и индивидуальный подход.

Читайте также

Заявка на аудит