Аудитор для компании

Профессиональный аудитор необходим для проверки бухгалтерской отчетности организации на соответствие нормативным требованиям и оценки эффективности ведения её деятельности. Аудиторы же нашей компании предоставляют консультации по более широкому кругу вопросов, начиная с проблем налогового учета и заканчивая юридическими тонкостями.

Наши специалисты помогут составить любой договор, оптимизируют налоговое давление, примут участие в решении арбитражных споров по налогообложению и т. п. Юристы не всегда смогут оказать достаточно квалифицированную помощь, так как не имеют практического опыта ведения бухгалтерского учета, тогда как наши аудиторы знают все тонкости налоговой отчетности.

Мы можем провести, как обязательный аудит организации, так и добровольный для субъектов предпринимательства. Специалисты нашей компании всегда в курсе малейших изменений законодательства и могут предоставить профессиональную консультацию по любому вопросу.

Аттестат аудитора и особенности его получения

Для того чтобы стать аудитором и иметь право проводить оценку финансовой деятельности предприятия необходимо получить специальный аттестат. Его выдают после прохождения квалификационного экзамена и, если специалист соответствует следующим требованиям: 

  • имеет высшее юридическое либо экономическое образование, подтвержденное дипломом российского ВУЗа с соответствующим уровнем государственной аккредитации;
  • его опыт работы в юридической либо финансовой сфере составляет не менее трех лет, что подтверждается нотариально заверенной копией трудовой книжки. 

Без наличия аттестата у аудитора заключение о проверке не имеет юридической силы.

Подтверждение квалификации

Продолжение аудиторской деятельности требует периодического подтверждения квалификации в госорганах, которое проходят все наши специалисты в обязательном порядке. Для этого в Министерство финансов РФ предоставляется ряд документов:

  • свидетельство о прохождении курсов повышения квалификации, которые аудитор обязан посещать каждый год;
  • нотариально заверенную копию трудовой книжки либо другие подтверждающие документы, которые свидетельствуют о непрерывности аудиторской практики на протяжении двух и более лет.

Соблюдение всех этих требований позволяет нашим аудиторам сохранять всегда актуальную базу знаний законов и не терять своих профессиональных навыков. 

Читайте также

Заявка на аудит